鼓励医护投入第一线!湖北:一线医护子女「考高中全加10分」

鼓励医护投入第一线!湖北:一线医护子女「考高中全加10分」-蚊子
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年02月19日 00:19:03

鼓励医护投入第一线!湖北:一线医护子女「考高中全加10分」

措施中也明列,将医务人员在疫情防控工作中的表现作为人才评价和人事管理的重要依据,对作出贡献的医务人员在职称评审、人才项目评选和事业单位岗位聘用时予以倾斜,优先推荐、优先晋升。

▲新冠肺炎疫情严峻,医护人员承受巨大压力。(图/路透社,下同。)

湖北日前发布《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施》,内容包含一线医务人员子女2020年秋季入学幼儿园的,优先安排到辖区内公益普惠性幼儿园就读;2020年秋季学期升入小学或升入初中就读的,由户籍地所在县(市、区)教育行政部门统筹,在学位允许的前提下,按就近就便的原则,优先安排到相对优质的学校入学;2020年参加中考的,有关市州可在其录取总分基础上增加10分后参加中考招生录取。

措施中还提到,2020年,一线医务人员子女参加普通高考报考我省省属本专科高校被录取的,由高校根据考生意愿在同批次优先调整专业;安排省内部分优质高职院校专项招收一线医务人员子女,实行计划单列。

记者蔡绍坚/综合报导湖北官方为了鼓励一线医护人员对抗新冠肺炎疫情,最近推出许多「激励政策」,其中最受关注的,就是一线医护人员的子女参加今年中考(初级中等教育毕业考试)录取总分可增加10分。此外,医护人员在疫情防控工作中的表现,也将做为未来人才评选、聘用的重要依据,有贡献的人才可优先获得推荐、优先获得晋升。

鼓励医护投入第一线!湖北:一线医护子女「考高中全加10分」

安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|历史故事|世界上最深的洼地|越南乳瓜|世界地震|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃